Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite. Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um den Reitsport in unserem Verein!

Laufend aktuelle News

+++ Vereinsnachrichten 2018 +++

***Internes Turnier am 03. Februar 2018***

Für viele Reiter des RV Seydlitz Kamp der Start in die neue Saison - das Vereinsturnier. Für jeden war etwas dabei, von einem Führzügel WB über E-Springen bis hin zur L-Dressur konnten die Kamper Reiter sich in vielen verschiedenen Prüfungen austoben.

Ein besonderes Highlight waren wie jedes Jahr der Vereinspokal und der Jugendvereinspokal. Um den Vereinspokal ritten Katharina Eggert, Pia Thb, Lisanne Feyenne und Gretha Völke. Hier konnte sich Pia mit ihrem guten Gefühl für fremde Pferde gegen die anderen drei durchsetzen.

Den Jugendvereinspokal gewann dieses Jahr Alicia Leyendecker, dicht gefolgt von Lou Eickschen, die den Wanderpokal im letzten Jahr mit nach Hause nehmen durfte.

[Quelle: Facebook, 04.02.2018]

***Ostervielseitigkeitslehrgang vom 26. bis 30. März 2018 in Kamp-Lintfort***

Vom 26. zum 30. März 2018 findet auf der Anlage des RV Seydlitz-Kamp e.V. ein Osterlehrgang Vielseitigkeit statt.

Lehrgangsleiter:  Karl-Heinz Nothofer
Trainer:   Margret Neukäter, Nadine Scholten, Denise Scholten, Karl-Heinz Nothofer

Das Programm wird neben Dressur-, Spring- und Geländetraining durch Übungs-
einheiten im Vormustern, Theorieeinheiten zum Thema Vielseitigkeitsreiten (Vorbereitung zur Goldenen Schärpe) sowie Ausgleichssport und ein Falltraining für Reiter ergänzt. Das Jugend-Team des Reitervereins unterstützt die Teilnehmer bei der Abendgestaltung.

Eine Unterbringung für Pferde und Reiter ist möglich und muss bei der Anmeldung angegeben werden. Reiter werden in Gastfamilien untergebracht.

Kosten:
- Lehrgang 200,00 Euro
- Anlagennutzung für Nichtmitglieder 30,00 Euro
- Kosten Unterbringung Pferde 75,00 (15,00 Euro /Tag)
- Unterbringung der Kinder bei Gasteltern 30,00 Euro

Anmeldung mit folgenden Angaben:
- Angaben zum Reiter: Name, Vorname,Alter, Adresse, Telefonnummer, E-Mail
- Leistungsstand Dressur, Springen, Gelände
- Angabe Pony oder Pferd
- Unterbringung für Pferd und/oder Reiter gewünscht

bitte per E-Mail an folgende Adresse: denise.scholten@web.de

Anmeldeschluß: 25. Februar 2018

Bei Rückfragen:
Karl-Heinz Nothofer, Tel. 0177 - 78 88917
Denise Scholten, Tel. 0173 - 71 41 896

Die Einladung zum Downloaden gibt es hier:
Aushang Osterlehrgang:

***Kamper erfolgreich beim Kreisvierkampf in Dinslaken-Hiesfeld***

"Endlich dürfen wir wieder Vierkampf mitmachen!" dachten sich viele der Kamper Reiter und Reiterinnen, die sich als Jugendliche immer wieder gerne durch die Disziplinen Schwimmen, Laufen, Dressur und Springen bei oft eisigen Temperaturen gequält hatten. Daher tummelten sich dieses Jahr sowohl Jugendliche als auch Erwachsene Reiter des RV Seydlitz Kamp 1884 e.V. beim Kreisvierkampf.

Die Kamper Jugendmannschaft bestehend aus Alicia Leyendecker, Lou Eickschen, Ina Ebert und Anamaria Hauschild holte sich einen tollen vierten Platz. Alicia Leyendecker wurde in der Einzelwertung ebenfalls vierte.

Bei den kombinierten Mannschaften der Ü18-jährigen holten Celina Nothofer und Laura Dacken den zweiten Platz, dicht gefolgt von der Mannschaft von Josephine Zumwinkel und Max Hirtler. Die Mannschaft von Pauline Kisseler und Pia Theberath wurde neunte.

Herzlichen Glückwunsch!

Alle Ergebnisse und weitere Infos gibt es hier:
www.rechenstelle.de

***Jugendversammlung***

Bei der Jugendversammlung standen wichtige Wahlen an: Nach vielen Jahren der erfolgreichen Jugendarbeit ist das Jugendteam bestehend aus der Jugendwartin Ann-Catrin Hoffrichter und den Jugendsprechern Sara Mei, Jana Weyers, Celina Nothofer und Caro Hoffrichter etwas "in die Jahre gekommen" und hat daher Platz gemacht für ein Nachfolge-Team.

Ihre Nachfolge wird angetreten durch Gretha Völke als Jugendwartin, Pia Theberath als Stellvertreterin und Ina Ebert, Alicia Leyendecker, Kathi Kamps und Lou Eickschen als Jugendsprecher.

Nach all dem Ernst wurden die Wahlen erst beim Moonlight Minigolf und hinterher bei einer gemütlichen Pizza gefeiert.

[Ann-Cat Hoffrichter, 17.01.2018]

***Vereinsinternes Turnier am 03.02.2018***

Unser vereinsinternes Turnier findet dieses Jahr am 03.02.2018 statt.
Nennungsschluss ist der 20.01.2018

Die aktuelle Ausschreibung findet ihr hier:
Ausschreibung:

***Jetzt aktuell - Formular Arbeitsstunden 2017***

Für alle aktiven Mitglieder steht das Formular "Arbeitsstunden 2017" jetzt aktuell zum Download bereit:

Formular Arbeitsstunden 2018: